個人情報保護方針

制定日 2018年9月3日

PEOPLE HORIZON株式会社(以下、「当社」という)は、人材サービスのあり方を改革することを志して設立した会社です。当社は、お客様の個人情報を大切に適正に保護することの重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」等の法規制を遵守のうえ、細心の注意をもって管理・運用してまいります。 さらに、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、以下に掲げる方針を定め、その継続的改善に努めることをここに宣言いたします。

  1. 当社は、人材サービスに関わる事業およびすべての事業で取り扱うお客様の個人情報、ならびに従業員の個人情報について、利用目的を明確に定め、必要な範囲内での取得・利用および提供をいたします。 目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守いたします。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損等のリスクに対して、合理的な安全対策、予防策、および是正措置を講じます。
  4. 当社は個人情報の取扱いに関する苦情および相談に対して、迅速かつ誠実に対応いたします。
  5. 当社は個人情報を大切に適正に保護するために、個人情報保護マネジメントシステムを適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

当社の役員および従業員は、この方針に従い、お客様の個人情報の保護に不断の努力を続けてまいります。 また、当社ホームページに掲載し、いつでもすべてのお客様が閲覧できるようにいたします。

PREOPLE HORIZON株式会社
代表取締役 奥村 真介

個人情報に関する苦情・相談窓口

〒100-0013
東京都千代田区霞が関3-6-15霞ヶ関MHタワーズ5階
PEOPLE HORIZON株式会社
個人情報保護管理者 代表取締役
メールアドレス kojin-jouhou@phi.co.jp
電話番号 03-5521-0086

個人情報の取扱いについて

1.事業者の名称

PEOPLE HORIZON株式会社

2.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

管理者名:個人情報保護管理者:代表取締役
連絡先:電話03(5521)0086

3.個人情報の利用目的

PEOPLE HORIZON株式会社(以下、当社という)が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。

【1】ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール当によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。及び保有個人データの利用目的 【2】ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

4.個人情報の第三者提供

当社では、取得した個人情報を業務目的達成に必要な範囲において、以下の要領で第三者に提供する場合があります。

対象となる方 提供先 目的 提供する情報・手段 個人情報の取扱いに関する契約
お仕事をお探しの方 求人企業 就業機会の確保のため 派遣就業を希望される方
スキル情報を書面またはパスワードをかけた電子データで提供します。
※派遣での就業を希望される方については、業務遂行能力に関する情報に限り提供します。
機密保持契約
職業紹介を希望される方
氏名、年齢、性別、最終学歴、職歴・経験職務、スキル、就業状況、希望条件、等を書面またはパスワードをかけた電子データで提供します。
派遣で就業される方 派遣先 法令に定めがあるため 氏名、性別、有期雇用か無期雇用の別、社会保険への加入状況等、年齢(18未満の場合は具体的な年齢、45歳以上60歳未満・60歳以上の場合はその旨)

5.個人情報取扱いの委託

当社は、お客様により良いサービスを提供することを目的として、個人情報取扱い業務の一部を外部に委託しております。この場合は、個人情報の取扱いが適切であると認められる委託先を選定し、個人情報保護に関する契約を締結し、適正な管理・監督を行います。

6.個人情報の開示等のご請求

当社がお預かりしたご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止)を請求することができます。開示等のお申し出があった場合には、ご本人確認をさせていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。詳細は、下記の「個人情報に関する苦情・相談窓口」までお問合せくださいませ。

7.個人情報を提供されることの任意性について

当社への個人情報の提供は任意によるものです。ただし、必要な項目をご提供いただけない場合は、当社のサービスが適切にご提供できない場合があります。

8.ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

当サイトでは、お客様のサイトの利便性向上を目的として、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはアクセス情報の収集のためにクッキーを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

また、当サイトとお客さまのコンピューターとの通信には、SSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化技術を利用しております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

9.認定個人情報保護団体について

PEOPLE HORIZON株式会社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、個人情報の適切な取扱いをしている事業者に付与される「プライバシーマーク」の使用認定を受けております。
プライバシーマーク:たいせつにしますプライバシー 認定番号:10862693

個人情報に関する苦情・相談につきましては、当社の問い合わせ先以外に、下記の認定個人情報保護団体の窓口に申し出ることもできます。

【当社の所属する「認定個人情報保護団体」】
〒106-0032 東京都港区六本木9番9号 六本木ファーストビル内
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
TEL:0120-700-779
※当社サービスに関する問い合わせ先ではありませんのでご注意ください。

【個人情報に関する苦情・相談窓口】

個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒100-0013
東京都千代田区霞が関3-6-15 霞ヶ関MHタワーズ5階
PEOPLE HORIZON株式会社 代表取締役
https://peoplehorizon.jp
電話番号 03-5521-0086(受付時間 平日9:00~17:30)